10 апреля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85tSeWN
Кето-майонез

Кето-майонез

Вкусную и полезную заправку для салатов и других блюд можно очень быстро приготовить по предложенному рецепту. Это привычный майонез, но низкоуглеводный. Его делают на основе оливкового масла и яичных желтков без добавления сахара и других подсластителей. По составу относится с кетогенному меню: то есть рациону, богатому белками (20-30%) и жирами (70%). В кето-майонезе отсутствуют консерванты, поэтому хранится соус в холодильнике всего 3-4 дня. Для приготовления вместо оливкового масла можно использовать масло авокадо, кокосовое или соевое масло.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории403,25кКал
Белки6,19грамм
Жиры41,4грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 60 г
8 ст. л. = 136 г
2 щепотка = 2 г
3 шт. = 180 г
Сделать полезнее:
Соблюдайте умеренность в употреблении соли и специй. Выбирайте для приготовления масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кето-майонеза. Отделите желтки от белков. Из лимона Global Village выдавить 0,5 ч. л. сока.

Шаг 1

Займитесь желтками. Используйте яйца «Селяночка» Выложите в блендер или миксер яичные желтки. Посолите. Включите самую высокую скорость. Взбивайте 3-5 минут до однородной массы.

Шаг 2

Приготовьте кето-майонез. В яичную смесь влейте 2 ст. л. оливкового масла «Красная цена». Продолжайте взбивать. Затем добавьте еще 2 ст. л. масла. Взбивайте, не сбавляя скорость. После этого добавьте оставшееся масло и лимонный сок. Еще раз взбейте. Переложите кето-майонез в контейнер и уберите в холодильник.
Чтобы увеличить срок годности кето-майонеза, перед взбиванием заварите желтки на водяной бане.

произвести впечатление

Подавайте охлажденный кето-майонез как отдельную заправку к различным блюдам или приготовьте на его основе вкусную закуску, салат.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-139223
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении