Оливье по советскому рецепту

Оливье по советскому рецепту

Этот рецепт считается уже классическим на постсоветском пространстве. Правда, каждая хозяйка вносит в рецепт свои «фишки» и рецептов этого салата становится столько же, сколько и рецептов борща. Хозяйки видят это блюдо абсолютно по-разному. Кто-то использует свежие огурцы, а кто-то заменяет колбасу куриным филе. В советском рецепте оливье остался вкус правильного салата, который знаком каждому с детства. Приготовить салат абсолютно несложно, справится с ним даже начинающий кулинар. Ингредиенты для приготовления доступны, а времени приготовление займет совсем немного
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,58кКал
Белки5,13грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
450 г
200 г
6 шт. = 360 г
200 г
100 г
500 г
1 банка / 380 г = 380 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата приготовьте майонез самостоятельно. Яйца купите в фермерской лавке. Так салат станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи под проточной водой.

Шаг 1

Картофель отварите с морковью до готовности. Очистите овощи от кожуры, также поступите и с яйцами.Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Добавьте консервированный горошек. Все перемешайте в удобной емкости. Заправьте салат майонезом и сметаной и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. С помощью круглой формы сформируйте салат в порционных тарелках.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой укропа и половинками перепелиного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении