1 июня 2022
Мятный чай с цитрусовыми и ягодами

Мятный чай с цитрусовыми и ягодами

Ароматная мята относится к травам, которые, пожалуй, чаще всего используют для приготовления самых разных напитков ― холодных и горячих, алкогольных и безалкогольных. Мята не только вкусна и ароматна, она еще и очень полезна ― ее листья и стебли содержат много витаминов и микроэлементов. Но в основном полезные свойства и ценность мяты связаны с тем, что в ней содержится эфирное масло ― ментол, который и придает ей приятный запах, а также благотворно действует на организм. Мята помогает при простудах, проблемах с пищеварением, вздутиях живота, тошноте, успокаивает и расслабляет нервную систему, помогает при проблемах с кожей и волосами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории20,93кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 стакан = 800 г
1 пучок = 10 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
4 палочка = 24 г
10 шт. = 20 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 стакан = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мята бывает разных сортов – перечная, шоколадная, ананасовая, душистая, полевая, для приготовления чая подойдет любой сорт. При выборе обратите внимание, чтобы зелень мяты была свежей, ароматной, листья и стебли были упругие и без признаков увядания и гнили. Ягоды можно брать не только малину и ежевику, но и другие, например, вишню, клюкву, смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите в чайнике питьевую воду. Вымойте мяту и оборвите листья со стеблей. Лимон и апельсин тщательно помойте, обдайте кипятком и нарежьте кружочками, а затем еще пополам. Приготовьте просторный чайник для заваривания чая.

Шаг 1

Положите в чайник для заваривания половину листочков мяты, палочку корицы и залейте кипятком. Настаивайте 5 минут.

Шаг 2

В каждую чашку для чая положите еще немного листьев мяты, палочку корицы, 2-3 звездочки бадьяна. Добавьте по полкружочка лимона и апельсина и залейте мятным настоем до половины чашки. Долейте кипятка из чайника и положите в чашки по нескольку ягод малины и ежевики. Дайте настояться еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте чай на стол сразу же, отдельно подайте сахар и любые сладости или фрукты. Перед употреблением немного размешайте чай в чашке, разминая цитрусовые и ягоды для лучшего насыщения напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении