27 сентября 2022
Ароматный пудинг с манго и семенами чиа

Ароматный пудинг с манго и семенами чиа

Семена чиа с недавнего времени стали все чаще и чаще появляться в рационе тех, кто ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за своим питанием. И произошло это неспроста. Ведь этим семенам приписывают чудодейственные свойства, а ученые всего мира это подтверждают. В этих семенах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и они благотворно влияют на пищеварение и организм в целом. Они достаточно быстро и сильно впитывают влагу, значительно увеличиваясь в размерах. В сочетании с сочным манго и растительным молоком, этот десерт обретает насыщенный вкус, волшебный аромат и интересную приятную текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории122,08кКал
Белки1,52грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ст. л. = 40 г
1 шт. = 450 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минеральную воду. Сахар замените на тростниковый. Так пудинг станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите манго.

Шаг 1

Манго нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Хорошо взбейте и добавьте воду. Тщательно перемешайте и заполните полученной массой треть стакана. На время уберите стаканы в холодильник.

Шаг 2

В это время смешайте кокосовое молоко, молоко коровье, сахар и ванильную эссенцию и всыпьте семена чиа. Хорошо перемешайте в течении нескольких минут, пока масса не загустеет.

Шаг 3

Заполните стаканы полученными массами. Сверху на соус из манго выложите смесь из семян чиа и молока, оставьте на ночь.Спустя это время, посыпьте измельченным фундуком и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте пудинг в высоком стакане, украсив ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении