Ароматное варенье из ежевики

Ароматное варенье из ежевики

Каждое лето хозяйки готовятся к зиме, консервируя овощи, фрукты и ягоды. Самым популярным видом такой консервации является варенье. Это сладкое лакомство прекрасно дополняет семейные чаепития долгими зимними вечерами. Ежевичное варенье помимо прекрасного вкуса обладает благотворными витаминами и микроэлементами, поддерживающих иммунную систему организма. Достаточно много в нем витамина С, который так необходим в зимний период. Если вам хочется полакомиться ежевичным вареньем, а свежих ягод для его приготовления не нашлось, прекрасной заменой им станут замороженные ягоды, которые есть на полках супермаркетов круглый год.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,4кКал
Белки1,2грамм
Жиры0грамм
Углеводы42,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие ягоды ежевики. Замените сахар на тростниковый. Так варенье станет еще более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ежевику промойте, переберите, удалите хвостики и листочки. Если используете замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не надо.

Шаг 1

Переложите ягоды в посуду с толстым дном, засыпьте сахаром. Оставьте примерно на час, чтобы ежевика пустила сок. Так в варенье будет больше сиропа.

Шаг 2

Готовьте варенье в 3 этапа. Для этого один раз сварите варенье за 15 минут, оставьте на пару часов. Затем варите 10 минут и снова отложите на пару часов. Повторите процесс варки и, не снимая с огня разложите варенье по банкам. Закройте крышками, поверните вверх дном и остудите.

произвести впечатление

С помощью ежевичного варенья, выпекайте пироги и добавляйте его в другие кондитерские изделия. Подайте к чаепитию с крекерами, украсив пиалу листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении