«Ложная салями» из печенья со сгущенным молоком

«Ложная салями» из печенья со сгущенным молоком

Если дома лежит печенье, которое никто не хочет есть, то в этом рецепте оно меняется просто до неузнаваемости, и такой десерт не останется незамеченным. Лучше всего для приготовления подходит самое обычное квадратное печенье типа «Сахарное» или «К чаю». Обычно в «колбасу» добавляют арахис, но можно добавить любые орехи, например, грецкие, или не добавлять орехи вообще. Чтобы крошки из печенья соединить вместе, используют сливочное масло и сгущенное молоко, которые придают десерту сливочный аромат, а какао завершает палитру вкусов и придает насыщенный цвет. Приготовление этого десерта займет очень мало времени и настолько просто, что сможет приготовить каждый.
Калории 435,53 кКал
Белки 7,03 грамм
Жиры 21,49 грамм
Углеводы 54,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
180 г
380 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта лучше взять хорошее качественное сливочное масло и сгущенное молоко. Использование маргарина и фальшивой сгущенки может навредить из-за содержащихся в них заменителей молочного жира и гидрогенизированного растительного масла. При покупке обязательно проверьте срок годности и состав всех продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, откройте банку со сгущенным молоком. Сливочное масло освободите от упаковки, положите в чашку и растопите в микроволновке или на водяной бане. Приготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Измельчите печенье таким образом, чтобы получились крошки и крупные кусочки, для этого можно воспользоваться скалкой или кухонным комбайном. Высыпьте измельченное печенье в миску, добавьте какао, по желанию добавьте орехи. Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно вымешайте массу до полной однородности.
Если масса получилась слишком сухой и крошащейся, добавьте немного обычного молока.

Шаг 2

Разложите на столе или разделочной доске пищевую пленку, выложите смесь валиком вдоль короткой стороны куска. Руками сформируйте колбаску, заверните ее в пленку, разравнивая и уплотняя массу. Закройте края колбаски с боков и несколько раз прокатайте готовую колбаску по столу, чтобы она стала ровной. Положите десерт в холодильник на 3 часа для застывания.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте «сладкую колбасу» ломтиками толщиной около 1 см, снимите пленку с кусочков и разложите на блюдо. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении