«Ложная салями» из печенья со сгущенным молоком

«Ложная салями» из печенья со сгущенным молоком

Если дома лежит печенье, которое никто не хочет есть, то в этом рецепте оно меняется просто до неузнаваемости, и такой десерт не останется незамеченным. Лучше всего для приготовления подходит самое обычное квадратное печенье типа «Сахарное» или «К чаю». Обычно в «колбасу» добавляют арахис, но можно добавить любые орехи, например, грецкие, или не добавлять орехи вообще. Чтобы крошки из печенья соединить вместе, используют сливочное масло и сгущенное молоко, которые придают десерту сливочный аромат, а какао завершает палитру вкусов и придает насыщенный цвет. Приготовление этого десерта займет очень мало времени и настолько просто, что сможет приготовить каждый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории435,53кКал
Белки7,03грамм
Жиры21,49грамм
Углеводы54,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
180 г
380 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта лучше взять хорошее качественное сливочное масло и сгущенное молоко. Использование маргарина и фальшивой сгущенки может навредить из-за содержащихся в них заменителей молочного жира и гидрогенизированного растительного масла. При покупке обязательно проверьте срок годности и состав всех продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, откройте банку со сгущенным молоком. Сливочное масло освободите от упаковки, положите в чашку и растопите в микроволновке или на водяной бане. Приготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Измельчите печенье таким образом, чтобы получились крошки и крупные кусочки, для этого можно воспользоваться скалкой или кухонным комбайном. Высыпьте измельченное печенье в миску, добавьте какао, по желанию добавьте орехи. Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно вымешайте массу до полной однородности.
Если масса получилась слишком сухой и крошащейся, добавьте немного обычного молока.

Шаг 2

Разложите на столе или разделочной доске пищевую пленку, выложите смесь валиком вдоль короткой стороны куска. Руками сформируйте колбаску, заверните ее в пленку, разравнивая и уплотняя массу. Закройте края колбаски с боков и несколько раз прокатайте готовую колбаску по столу, чтобы она стала ровной. Положите десерт в холодильник на 3 часа для застывания.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте «сладкую колбасу» ломтиками толщиной около 1 см, снимите пленку с кусочков и разложите на блюдо. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении