Песочное печенье с цедрой лайма

Песочное печенье с цедрой лайма

Песочное печенье смело можно называть классикой выпечки, его разновидности есть в кухнях разных народов мира, а готовят его из самых простых продуктов: муки, жира, яиц и воды. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, таяло во рту и долго не теряло своих вкусовых качеств, нужно суметь правильно приготовить тесто. В этом тесте огромное значение имеет все: пропорции основных продуктов, их температура во время смешивания, длительность замеса теста и его охлаждения перед выпечкой. Обо всех этих секретах мы расскажем Вам в нашем рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории398,12кКал
Белки4,05грамм
Жиры23,07грамм
Углеводы44,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
120 г
50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В основе песочного теста - сливочное масло или кондитерский жир, поэтому оно очень питательное, содержит много углеводов и жиров. Соблюдайте энергетический баланс между едой и физической активностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте для песочного теста кондитерскую или французскую муку, чтобы печенье получилось рассыпчатым.

Шаг 1

Снимите цедру лайма и мелко ее нарежьте. Смешайте в глубокой миске муку и сахар, добавьте цедру и 1 ст.л. сока лайма, желток одного яйца, щепотку соли и натертое на терку охлажденное сливочное масло. Не месите тесто слишком долго, чтобы печенье получилось рассыпчатым.

Шаг 2

Соберите тесто в шар и положите в миску, накройте ее мокрым полотенцем или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ℃. Раскатайте тесто в пласт, стараясь, чтобы он везде был одинаковой толщины. Вырежьте печенье специальной вырубкой или небольшим стаканом.

Шаг 4

Выпекайте печенье на противне, застеленным пергаментом, 10-20 минут до легкой золотистой корочки. Отдельно смешайте сок лайма и лимон, смажьте им печенье. Поставьте в духовку еще на 2 минуты, чтобы оно сильнее сверху зарумянилось.

произвести впечатление

Подавайте печенье к чаю или кофе. Также его можно хранить в закрытой посуде до 30 дней, оно не теряет своего вкуса и рассыпчатости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении