9 апреля 2022
Пасхальное угощение «Шоколадное печенье гнезда»

Пасхальное угощение «Шоколадное печенье гнезда»

Это печенье очень ароматное, шоколадное, рассыпчатое, хрустящее и с декором из драже. Украсит ваш праздничный стол. Главное. дети будут в восторге!
Аватар пользователя

Автор: Аксана Алиева,
фуд-блогер @aksana_recepti

Калории436,76кКал
Белки7,33грамм
Жиры25,9грамм
Углеводы44,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

250 г
180 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для декора

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте все ингредиенты и включите духовку, чтобы она разогрелась.

Шаг 1

Приготовьте тесто: муку, сахар, какао и разрыхлитель соедините в глубокой миске, добавьте сливочное масло и перетрите руками в крошку.

Шаг 2

В мучную крошку добавьте яйцо и замесите мягкое тесто руками.

Шаг 3

Тесто поставьте в холодильник на 10 минут, накрыв пакетом.

Шаг 4

Вытащите тесто из холодильника. Сформируйте из теста кружочки среднего размера. Выложите в форму застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 5

В каждом кружочке в середине сделайте углубление чайной ложкой смоченной в воде. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье остудите немного и украсьте драже, выкладывайте по несколько штук драже в серединку печенья и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении