Картофельные дольки под сыром

Картофельные дольки под сыром

Картофель получается хрустящим, сочным и ароматным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139кКал
Белки4,12грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы14,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель и нарезать дольками.

Шаг 2

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Масляную смесь и натёртый чеснок добавить к картофелю и все перемешать.

Шаг 5

Выложить картофель в форму для запекания и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 40 минут при 220 градусах. Я запекаю 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги, чтобы образовалась румяная корочка!

произвести впечатление

Такой гарнир отлично подойдёт как к мясу, так и к рыбе. Также детки любят такой картофель в качестве отдельного блюда, как альтернативу картофелю по-деревенски из фаст-фуд кафешек!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении