Картофельная гармошка

Картофельная гармошка

Очень простое и бюджетное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые и дети!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,11кКал
Белки2,86грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
3 шт. = 270 г
120 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку, надрежьте ее на дольки около 3 мм, не доходя до конца 5-6 мм. Через каждые две дольки вставьте ломтики колбасы, вкуснее, если она будет немного жирная, чтобы после запекания блюдо было сочным.

Шаг 2

В оставшиеся дольки вставьте нарезанные помидоры, берите помельче и помясистее, чтобы их было легче вставлять.

Шаг 3

Залейте сверху картофель оливковым маслом тонкой струйкой так, чтобы он был им максимально смазан. Хорошо посолите блюдо и добавьте специи. Оберните фольгой и отправьте в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут снимите фольгу и продолжите запекать 15 минут при температуре 180 градусов уже без фольги для появления хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте порционно, по желанию с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении