Свекольные блинчики для малышей

Свекольные блинчики для малышей

Вкусно и полезно, отлично подойдёт на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,42кКал
Белки6,66грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 долька = 30 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко кефир и яйцо перемешиваем, добавляем стевию, перемешиваем.
Вместо стевии можно добавить обычный сахар.

Шаг 2

Кусочек варёной свёклы трём на мелкой тёрке.

Шаг 3

Добавляем в тесто, туда же рисовую муку. Перемешиваем
Рисовую муку можно заменить на обычную.

Шаг 4

Жарим на сковороде, смазанной маслом, лучше оливковое, если нет, то обычное.

Шаг 5

На готовый блинчик мажем детский творожок и скручиваем в рулет, затем разрезаем на небольшие кусочки.

произвести впечатление

Раскладываем кусочки на детскую тарелку и даем ребёнку поесть самому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении