Запеченный картофель беби

Запеченный картофель беби

Очень необычный вариант приготовления картофеля, получается очень вкусно, а свежий чесночок даёт небольшую остринку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,88кКал
Белки1,82грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы16,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
10 мл = 10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
150 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель вымыть, убрать все глазки, чистить не нужно.

Шаг 2

Залить водой, добавить соль и лавровый лист по желанию, варить до полуготовности. Проверить готовность можно с помощью ножа.

Шаг 3

Слить воду, добавить подсолнечное масло и размешать.

Шаг 4

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить капельку масла.

Шаг 5

Картофель выложить на противень, и немного придавить плоской стороной ножа.

Шаг 6

На каждую картошку положить по кусочку сливочного масла.

Шаг 7

Выпекать на режиме гриль на вернём уровне при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Сверху посыпать зеленью, подавать с курочкой или любым другим мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении