Чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Оригинальный и нежный, просто тает во рту!
Калории 335,64 кКал
Белки 6,01 грамм
Жиры 21,98 грамм
Углеводы 27,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
800 г
4 шт. = 240 г
70 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчаем печенье.

Шаг 2

Добавляем к измельченному печенью сливочное масло.

Шаг 3

Перемешиваем.

Шаг 4

Застилаем форму для выпечки пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем крошку печенья с маслом. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 100 градусов.

Шаг 5

Смешиваем творожный сыр, яйца и сахар. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 6

Добавляем 100 грамм сливок. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 7

Выливаем полученную массу на слегка запекшийся слой печенья. Отправляем в духовку на 1,5 часа запекаться при температуре 110 градусов.

Шаг 8

Готовим карамель. Смешиваем и варим на медленном огне 200 грамм сахара, 100 грамм сливок и 1 столовую ложку сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавляем в готовую карамель арахис и соль.

Шаг 10

На готовый тёплый чизкейк выкладываем готовую карамель с арахисом. Разравниваем. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.

произвести впечатление

Готовый торт украшаем по вашему вкусу и поводу и подаём к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении