Чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Оригинальный и нежный, просто тает во рту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории335,64кКал
Белки6грамм
Жиры21,95грамм
Углеводы27,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчаем печенье.

Шаг 2

Добавляем к измельченному печенью сливочное масло.

Шаг 3

Перемешиваем.

Шаг 4

Застилаем форму для выпечки пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем крошку печенья с маслом. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 100 градусов.

Шаг 5

Смешиваем творожный сыр, яйца и сахар. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 6

Добавляем 100 грамм сливок. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 7

Выливаем полученную массу на слегка запекшийся слой печенья. Отправляем в духовку на 1,5 часа запекаться при температуре 110 градусов.

Шаг 8

Готовим карамель. Смешиваем и варим на медленном огне 200 грамм сахара, 100 грамм сливок и 1 столовую ложку сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавляем в готовую карамель арахис и соль.

Шаг 10

На готовый тёплый чизкейк выкладываем готовую карамель с арахисом. Разравниваем. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.

произвести впечатление

Готовый торт украшаем по вашему вкусу и поводу и подаём к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении