Банановые кексы с ягодами

Банановые кексы с ягодами

Самые простые и вкусные кексы для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,78кКал
Белки4,24грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы34,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить два спелых банана.

Шаг 2

Размять вилкой до состояние пюре.

Шаг 3

Добавить одно яйцо.

Шаг 4

Добавить сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить молоко, муку (у всех разное количество муки, зависит от сорта, должна получится консистенция густой густой сметаны).

Шаг 6

Все тщательно перемешать.

Шаг 7

Разложить по формочкам, у меня получилось 9 штучек.

Шаг 8

Добавить ягоды, сверху можно посыпать сахаром для того, что бы образовалась красивая карамельная корочка.

Шаг 9

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут в режиме конвекции. Перед подачей остудить.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Кексы получаются очень воздушными и вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении