Торт медовый на пшеничной муке

Торт медовый на пшеничной муке

Вкусно и несложно. Красивый и легкий тортик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории391,9кКал
Белки6,42грамм
Жиры19,91грамм
Углеводы46,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопить на водяной бане сливочное масло, сахар и мед.

Шаг 2

Добавить яйцо и быстро перемешать.

Шаг 3

Смешать соду и лимонный сок, добавить в смесь и перемешывать не снимая с водяной бани.

Шаг 4

Всыпать муку, перемешать.

Шаг 5

Варить на водяной бане пока тесто не будет коричневым и тягучем.

Шаг 6

Раскатать 3 тонких круглых коржа на пергаменте, сделать проколы вилкой.

Шаг 7

Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.

Шаг 8

Остывший корж обернуть плёнкой или положить в пакет и поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Сделать кремчиз и выложить на коржи при помощи кондитерского шприца.

Шаг 10

Заполнить кремом все пространство коржа.

Шаг 11

Верх торта покрыть карамелью, можно украсить кремом, поставит на ночь в холодильник пропитаться.

произвести впечатление

Торт можно украсить ягодами и орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении