Куриная печень

Куриная печень

Быстро, просто, вкусно, сытно. Очень уважает вся моя семья куриную печенку в сметане!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,48кКал
Белки12,06грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
100 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим и нарежем печень и лук.

Шаг 2

Печень режем по 2-3 сантиметра. Лук кубиками.

Шаг 3

Я готовлю в мультиварке, поэтому наливаем в чашу растительное масло, включаем режим жарка минут на 30.

Шаг 4

Засыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

Когда лук подрумянится, добавляем печень. Продолжаем обжаривать, помешивая.

Шаг 6

Печень и лук при обжарке должны подружиться.

Шаг 7

Добавляем сметану, соль, и кому нравится - специи. Но я считаю, что специями вкус печени можно перебить, поэтому не добавляю.

Шаг 8

Ставим режим тушение и ждем около 20 минут. Готовим гарнир, у меня макарошки. Вынимаем. Соединяем и наслаждаемся!

произвести впечатление

Можно украсить зеленью, но опять же на любителя, чтобы не забить вкус печенки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Г.
Спасибо за рецепт! Печень нежная и очень вкусная!
28.08.23 в 07:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении