Сладкие пирожки со щавелем

Сладкие пирожки со щавелем

Весеннее блюдо, скоро лето, а значит будут сладкие пирожки с ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,85кКал
Белки4,41грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы39,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
0.2 стакан = 38 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Щавель замочить в холодной воде, потом тщательно промыть. Промытый щавель промокнуть полотенцем. Мелко порезать, если стебли не жёсткие, их тоже мелко режем.

Шаг 2

Выкладываем щавель в миску, добавляем сахар, немного сливочного масла и все перемешиваем.

Шаг 3

Готовое тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной 4 миллиметра (лучше размять руками, а не скалкой, тогда пирожки получаются пышнее). В центр лепешки выкладываем начинку, защипываем края, формируя пирожки.

Шаг 4

Готовые пирожки оставляем минут на 10 на столе отдохнуть. Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Пирожки очень сочные.можно подавать как горячими, так и холодными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении