Китайские пирожки

Китайские пирожки

Традиционные китайские пирожки внешне немного напоминают грузинские хинкали или азиатские манты. Это небольшие круглые изделия из тонкого дрожжевого теста с сочной мясной начинкой. Положить в эти пирожки можно любое мясо: говядину, индейку, свинину или баранину. Мы выбрали курицу. При желании также добавьте в начинку грибы или рис, получится еще вкуснее и сытнее. Готовятся китайские пирожки не очень сложно. А из-за приготовления в пароварке пирожки получатся красивого белого цвета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,78кКал
Белки11,3грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы31,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
160 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
50 мл = 50 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе. Очистите лук от шелухи. Просейте муку. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Разогрейте воду примерно до 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте дрожжи на 10-15 минут активизироваться. На поверхности воды через 5 минут должны появиться пузырьки. Если этого не произошло, дрожжи придется заменить и повторить процедуру.

Шаг 2

Смешайте муку с солью. Влейте опару в мучную смесь небольшими порциями. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подходить под полотенцем в теплом месте, пока будете готовить начинку.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Нарежьте лук крупными кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте измельченную луковицу до прозрачности. Выложите к луку куриное мясо. Перемешайте. Жарьте до готовности курицы. Посолите и поперчите в конце приготовления.
В начинку китайских пирожков вместо соли можно влить немного соевого соуса. Добавьте также при желании такие специи как имбирь, кунжут, тмин, кориандр или кардамон.

Шаг 5

Скатайте из теста колбаску. Разделите ее на небольшие круглые комочки.

Шаг 6

Сделайте из теста лепешки ладонью или слегка раскатав шарики скалкой. Выложите в центр каждой лепешки начинку. Не забывайте, что нужно будет скрепить края теста, поэтому не кладите слишком много начинки.

Шаг 7

Переложите пирожки в чашу пароварки швом вниз. Налейте воду в пароварку и поставьте таймер на 40 минут.

произвести впечатление

Паровые пирожки едят с помощью китайских палочек. К блюду подайте свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, вы всегда можете добавить в тесто больше воды, пока оно не получится нужной консистенции.
08.10.24 в 12:24
Аня Т.
Воды точно 50 мл? Очень мало у меня получается
03.10.24 в 23:13
ирина Д.
Это пигоди по- корейски. Но не пирожки.
29.09.24 в 08:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении