Китайские пирожки

Китайские пирожки

Традиционные китайские пирожки внешне немного напоминают грузинские хинкали или азиатские манты. Это небольшие круглые изделия из тонкого дрожжевого теста с сочной мясной начинкой. Положить в эти пирожки можно любое мясо: говядину, индейку, свинину или баранину. Мы выбрали курицу. При желании также добавьте в начинку грибы или рис, получится еще вкуснее и сытнее. Готовятся китайские пирожки не очень сложно. А из-за приготовления в пароварке пирожки получатся красивого белого цвета.
Калории 205,78 кКал
Белки 11,3 грамм
Жиры 3,26 грамм
Углеводы 31,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
160 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 4 г
50 мл = 50 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 ст. л. = 8,5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе. Очистите лук от шелухи. Просейте муку. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Разогрейте воду примерно до 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте дрожжи на 10-15 минут активизироваться. На поверхности воды через 5 минут должны появиться пузырьки. Если этого не произошло, дрожжи придется заменить и повторить процедуру.

Шаг 2

Смешайте муку с солью. Влейте опару в мучную смесь небольшими порциями. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте подходить под полотенцем в теплом месте, пока будете готовить начинку.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Нарежьте лук крупными кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте измельченную луковицу до прозрачности. Выложите к луку куриное мясо. Перемешайте. Жарьте до готовности курицы. Посолите и поперчите в конце приготовления.
В начинку китайских пирожков вместо соли можно влить немного соевого соуса. Добавьте также при желании такие специи как имбирь, кунжут, тмин, кориандр или кардамон.

Шаг 5

Скатайте из теста колбаску. Разделите ее на небольшие круглые комочки.

Шаг 6

Сделайте из теста лепешки ладонью или слегка раскатав шарики скалкой. Выложите в центр каждой лепешки начинку. Не забывайте, что нужно будет скрепить края теста, поэтому не кладите слишком много начинки.

Шаг 7

Переложите пирожки в чашу пароварки швом вниз. Налейте воду в пароварку и поставьте таймер на 40 минут.

произвести впечатление

Паровые пирожки едят с помощью китайских палочек. К блюду подайте свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, вы всегда можете добавить в тесто больше воды, пока оно не получится нужной консистенции.
08.10.24 в 12:24
Аня Т.
Воды точно 50 мл? Очень мало у меня получается
03.10.24 в 23:13
ирина Д.
Это пигоди по- корейски. Но не пирожки.
29.09.24 в 08:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении