Кинибай

Кинибай

Пирожки в форме полумесяца привезли в Литву крымские караимы. Очень быстро эта сытная выпечка стала популярной среди литовских воинов, а после — национальным блюдом. Изначально их начиняли фаршем из баранины. Постепенно пирожки адаптировались к местной кухне, и в качестве начинки стали класть говядину, курицу и даже овощи. Сейчас это один из самых любимых видов выпечки литовцев. Кинибаи продаются как в специализированных кафе, так и в супермаркетах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,31кКал
Белки11,47грамм
Жиры17,02грамм
Углеводы22,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Литовская, прибалтийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пирожков

400 г
180 г
3.5 стакан = 455 г
0.5 стакан = 105 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника непосредственно перед приготовлением, чтобы оно было холодным. Просейте муку. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Измельчите лук. Выложите в сковороду с растопленной 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком, посолите и поперчите. Оставьте начинку, пока она не понадобится.

Шаг 3

Натрите оставшееся масло и положите его в муку. Всыпьте соль и тщательно перетрите ингредиенты в крошку.

Шаг 4

Разбейте 2 яйца в масляно-мучную крошку, положите сметану. Перемешайте массу до однородности, замешивая тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на куски весом примерно 50–60 г. Раскатайте в круги. Выложите в центр каждого круга начинку.

Шаг 6

Плотно защипните края, формируя полумесяц. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
Можно сделать верхушки пирожков в виде гребней, слепив тесто как на вареники.

Шаг 7

Прогрейте духовку до 180 °С. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им пирожки при помощи кисточки. Отправьте заготовки выпекаться 40 минут до румяности.

произвести впечатление

Подайте кинибаи с чаем вместе с помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении