Картофельные пирожки с кабачками

Картофельные пирожки с кабачками

Жареные пирожки — представители классической русской кухни. Нежное картофельное тесто получается мягким и податливым, работать с ним одно удовольствие. В качестве начинки используйте кабачки и плавленый сыр. Добавьте немного пряных трав и получите хорошо известное блюдо на новый лад. Рецепт теста универсальный: подойдет для пирожков с рисом, луком и яйцами, тушеной капустой или грибами.
Калории 170,78 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 6,03 грамм
Углеводы 23,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

400 г
1 шт. = 60 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для начинки

1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 88 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания запеките пирожки. Понадобится 15 минут при 180 °C. Перед отправкой в духовку смажьте заготовки взбитым желтком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Почистите репчатый лук и картофель. Подготовьте толкушку, кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель на кусочки среднего размера, переложите в кастрюлю и залейте водой, слегка посолите и варите на среднем огне до готовности примерно 25 минут. Слейте воду, немного остудите картофель и разомните толкушкой.

Шаг 2

Добавьте к картофелю яйцо, сметану, соль и немного перца, перемешайте.

Шаг 3

Частями всыпьте к картофелю муку, замешивая мягкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте немного отдохнуть.

Шаг 4

Мелко натрите кабачок, дайте немного постоять и хорошо отожмите от жидкости. Удобнее всего сделать это через несколько слоев марли.

Шаг 5

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, потребуется около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте к луку кабачок и жарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг 7

Положите в начинку плавленый сыр и специи, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 8

Достаньте тесто, сформируйте из него небольшую колбасу и нарежьте на шайбы. Должно получиться около 7–8 шайб.

Шаг 9

Раскатайте каждую заготовку в лепешку, выложите на один край 1 ст.л. начинки с горкой, накройте вторым краем и защипните края. Получится пирожок в форме чебурека, но вы можете сделать и классическую форму.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте пирожки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подайте пирожки со сметаной или несладким йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении