Корнуэльские пирожки

Корнуэльские пирожки

Полукруглые пирожки с «гребешком», приготовленные из песочного теста, английские хозяйки придумали специально для мужей-шахтеров. За «гребень» выпечку можно было держать немытыми руками в перерыве на обед. Плотное песочное тесто делали толстым, чтобы оно подольше удерживало тепло. Начинку готовили из привычных продуктов: картофеля, брюквы, мяса. Часть начинки зачастую делали сладкой, чтобы кончик пирожка служил десертом в завершении ланча.
Калории 230,64 кКал
Белки 8,48 грамм
Жиры 11,82 грамм
Углеводы 22,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
90 г
1 шт. = 60 г
0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 17 г

Для начинки

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
350 г
2,5 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло и вода должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике, пока не понадобятся. Просейте муку. Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Разотрите масло с мукой в крошку. Разбейте в отдельную миску яйцо, влейте в него охлажденную воду и взболтайте.

Шаг 2

Перелейте яичную смесь в мучную крошку. Перемешайте до образования однородного гладкого теста. Скатайте в шар и положите в холодильник.

Шаг 3

Нарежьте говядину и картошку некрупными кубиками. Нашинкуйте луковицу как можно мельче.

Шаг 4

Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте каждую в круглый пласт. Обрежьте по тарелке, чтобы заготовки получились ровными.

Шаг 5

Поставьте духовку на разогрев до 200 °С. Застелите противень пекарской бумагой. Перенесите на нее заготовки из теста.

Шаг 6

Положите на половину каждого пласта теста часть картофеля. Посолите и поперчите.
В начинку часто клали брюкву. Считалось, что она придает пирожкам сладость. Морковь не была распространена. Картофель же брали не крахмалистых сортов, чтобы он лучше держал форму.

Шаг 7

На картофель положите измельченный лук. Также посыпьте солью и перцем. Положите поверх лука говядину, посолите и поперчите. Выложите на мясо по небольшому куску масла.
В настоящем корнуэльском пирожке и овощи, и мясо в начинку кладут только в сыром виде. В качестве мяса выбирали нежирные части говядины.

Шаг 8

Накройте начинку второй половиной теста. Скрепите края в форме «гребешка», как чебуреки.
В классическом варианте у корнуэльских пирожков 20–21 зажим.

Шаг 9

Смажьте пирожки желтком при помощи кулинарной кисти. Сделайте в центре небольшую дырочку для выхода пара. Отправьте в духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру духовки до 150 °С и выпекайте еще 30 минут.
Выключите нагрев, когда выпечка будет готова. Откройте дверцу, но противень с пирожками оставьте внутри еще на 10 минут.

произвести впечатление

Ешьте пирожки горячими, придерживая за корочку в виде гребешка. Подайте выпечку к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Т.
здорово спасибо 🙏💕
05.05.25 в 14:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении