Корнуэльские пирожки

Корнуэльские пирожки

Полукруглые пирожки с «гребешком», приготовленные из песочного теста, английские хозяйки придумали специально для мужей-шахтеров. За «гребень» выпечку можно было держать немытыми руками в перерыве на обед. Плотное песочное тесто делали толстым, чтобы оно подольше удерживало тепло. Начинку готовили из привычных продуктов: картофеля, брюквы, мяса. Часть начинки зачастую делали сладкой, чтобы кончик пирожка служил десертом в завершении ланча.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,64кКал
Белки8,48грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы22,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
90 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 17 г

Для начинки

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
350 г
2.5 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло и вода должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике, пока не понадобятся. Просейте муку. Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Разотрите масло с мукой в крошку. Разбейте в отдельную миску яйцо, влейте в него охлажденную воду и взболтайте.

Шаг 2

Перелейте яичную смесь в мучную крошку. Перемешайте до образования однородного гладкого теста. Скатайте в шар и положите в холодильник.

Шаг 3

Нарежьте говядину и картошку некрупными кубиками. Нашинкуйте луковицу как можно мельче.

Шаг 4

Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте каждую в круглый пласт. Обрежьте по тарелке, чтобы заготовки получились ровными.

Шаг 5

Поставьте духовку на разогрев до 200 °С. Застелите противень пекарской бумагой. Перенесите на нее заготовки из теста.

Шаг 6

Положите на половину каждого пласта теста часть картофеля. Посолите и поперчите.
В начинку часто клали брюкву. Считалось, что она придает пирожкам сладость. Морковь не была распространена. Картофель же брали не крахмалистых сортов, чтобы он лучше держал форму.

Шаг 7

На картофель положите измельченный лук. Также посыпьте солью и перцем. Положите поверх лука говядину, посолите и поперчите. Выложите на мясо по небольшому куску масла.
В настоящем корнуэльском пирожке и овощи, и мясо в начинку кладут только в сыром виде. В качестве мяса выбирали нежирные части говядины.

Шаг 8

Накройте начинку второй половиной теста. Скрепите края в форме «гребешка», как чебуреки.
В классическом варианте у корнуэльских пирожков 20–21 зажим.

Шаг 9

Смажьте пирожки желтком при помощи кулинарной кисти. Сделайте в центре небольшую дырочку для выхода пара. Отправьте в духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру духовки до 150 °С и выпекайте еще 30 минут.
Выключите нагрев, когда выпечка будет готова. Откройте дверцу, но противень с пирожками оставьте внутри еще на 10 минут.

произвести впечатление

Ешьте пирожки горячими, придерживая за корочку в виде гребешка. Подайте выпечку к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Т.
здорово спасибо 🙏💕
05.05.25 в 14:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении