Быстрые пирожки с паштетом

Быстрые пирожки с паштетом

Готовый печеночный паштет станет отличной начинкой для быстрых, но аппетитных и сытных пирожков. Просто раскатайте слоеное тесто, смешайте паштет с жареным луком, зеленью и яйцом, сформируйте пирожки и испеките их до золотистой корочки. На все действия уйдет не больше 15 минут. Если времени совсем мало, добавьте только зелень — все равно получится очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,9кКал
Белки5,8грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы16,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите красный лук. Ополосните зеленый лук и укроп, выложите их на полотенце обсохнуть. Подготовьте скалку, небольшой ковш, миску и сковороду. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Положите 1 яйцо в ковш, залейте его 1 стаканом воды и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Отварите яйцо в течение 6-7 минут. Нарежьте вареное яйцо кубиками со стороной 4-5 мм. Мелко порубите зеленый лук и кисточки укропа. Нашинкуйте красный лук тонкими четвертинками колец.Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Налейте на сковороду 2 ч.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло красный лук и обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.

Шаг 3

Выложите в миску печеночный паштет, нарезанное вареное яйцо, зеленый лук и укроп. Добавьте обжаренный красный лук, всыпьте карри и красный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились по начинке.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Разрежьте его на 12 равных по размеру прямоугольников.

Шаг 5

Разделите сырое яйцо на желток и белок. Добавьте к желтку 2 ч.л. воды и размешайте.

Шаг 6

Распределите по 6 прямоугольникам из теста начинку из паштета, вареного яйца, лука и зелени, отступая от краев на 1,5 см. Накройте начинку оставшимися 6 пластами теста, плотно скрепите края друг с другом с помощью вилки. Смажьте края яичным белком.

Шаг 7

Уберите сформированные пирожки в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте охлажденные заготовки, разложите их на противне с бумагой. Сделайте на них несколько проколов вилкой.

Шаг 8

Смажьте поверхность теста яичным желтком, смешанным с водой. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Достаньте выпечку и дайте ей остыть до теплого состояния.

произвести впечатление

Подайте пирожки с паштетом к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении