5 октября 2022
Домашний сыр

Домашний сыр

Можно готовить дома из привычных продуктов. Получается гарантированно.
Аватар пользователя

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,71кКал
Белки3,89грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1031 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко любой жирности наливаем в кастрюлю и ставим нагревать на плиту. Тонкой струйкой выливаем к молоку кефир любой жирности и сразу перемешиваем.

Шаг 2

К яйцам добавляем соль по вкусу и взбиваем блендером до образования пены.

Шаг 3

Взбитые яйца тонкой струйкой вливаем в горячую смесь молока и кефира, постоянно помешивая. Далее мы постоянно помешиваем, пока не образуются хлопья. До кипения доводить не нужно. Как появятся хлопья, убираем с огня.

Шаг 4

Заранее приготовим дуршлаг и выстилаем его марлей. Переливаем смесь. Можете добавить любимые приправы.

Шаг 5

Подвешиваем будущий сыр, чтобы стекла жидкость, которую можно использовать на блинчики. Затем шарик сыра выкладываем в тарелку под гнёт на ночь в холодильник. Утром наслаждаемся своим вкусным сыром!

произвести впечатление

Аккуратно режем на кусочки. Очень вкусно получается с хлебом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении