6 октября 2022
Сыр из домашнего молока и яиц

Сыр из домашнего молока и яиц

Получается очень простой и вкусный сыр.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,41кКал
Белки4,08грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём домашнее молоко, домашние яйца и домашнюю сметану.

Шаг 2

Взбиваем яйца, смешиваем с молоком и сметаной и ставим всё на маленький огонь.

Шаг 3

Добавляем приправу. Если пустить приправу поострее, то сыр получится с пикантным остреньким вкусом.

Шаг 4

Постоянно помешивая варим на небольшом огне.

Шаг 5

Варим до тех пор, пока смесь не превратится в густую массу.

Шаг 6

Готовим душлг с двумя слоями марли.

Шаг 7

Выкладывакм получившуюся смесь и укутываем в марлю. Ждём пока стечет жидкость. Сверху можно положить небольшой груз. Нужно подождать 2 часа и можно пробовать.

произвести впечатление

Подавать можно и на завтрак и на перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении