Блинчики на молоке и ржаной муке

Блинчики на молоке и ржаной муке

Блины получаются не солёными и не сладкими, в самый раз.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,18кКал
Белки5,06грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы22,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
30 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить муку и соль, перемешать.

Шаг 3

Понемногу добавить молока, постоянно перемешивая. Для того чтобы не было комочков, можно взбить блендером.

Шаг 4

В тесто добавить масло растительное.

Шаг 5

Разогреть сковорду. Для жарки первого блина добавить немного растительного масла, вылить тесто при помощи полковника на сковороду.

Шаг 6

Когда края потемнеют, блин перевернуть, подержать в течении 1 минуты и выложить на тарелку.

произвести впечатление

Блины можно кушать с вареньем, джемом, сгущёнкой или просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара М.
очень быстрый рецепт приготовления блинов. спасибо за вкусный рецепт
13.03.24 в 08:35
Амир Х.
Очень хорошие и вкусные блинчики получились
20.01.24 в 11:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении