Варенье из клубники на зиму

Варенье из клубники на зиму

Варенье из клубники очень вкусное. Зимой это лакомство с удовольствием едят дети и взрослые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,5кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы53,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1600 г
1600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Клубнику промоем и очистим.

Шаг 2

Клубнику помещаем в чашу в которой будем варить варенье.

Шаг 3

Ягоду засыпаем сахаром.

Шаг 4

Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Шаг 5

Варим после закипания пять минут. Убираем с огня до полного остывания.

Шаг 6

Затем, снова провариваем варенье десять минут. Убираем с огня и даём остыть.

Шаг 7

Пока варенье остывает, мы подготовим баночки. Хорошо промываем банки и крышечки.

Шаг 8

Провариваем варенье пять минут и раскладываем горячим в чистые баночки.

Шаг 9

Баночки плотно закрываем крышками, переворачиваем. Оставляем до полного остывания.

произвести впечатление

Варенье готово к употреблению или к длительному хранению. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении