Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет - это легкоусвояемое блюдо, которое прекрасно дополнит ваш стол и в то же время прибавит здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,1кКал
Белки12,65грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
120 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты, чистим лук и морковь.

Шаг 1

Режем лук и морковь как нравится и пассируем на растительном масле минут 5 на среднем огне.

Шаг 2

Далее добавляем очищенную и резанную печень, солим и тушим минут 10-15 до готовности.

Шаг 3

Во время готовки печени можно её измельчить лопаткой если не резали сырую, получится тоже хорошо.

Шаг 4

Остужаем минут 5 и закидываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

Шаг 5

Даем постоять 5 минут и закидываем масло комнатной температуры и измельчаем повторно. На этом паштет готов, хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня, но так долго он не простоит.

произвести впечатление

Подаю паштет на хлебце с огурчиком, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении