Оладьи на кефире для детского питания

Оладьи на кефире для детского питания

В моей семье оладьи мы готовим очень часто. Каждый раз, когда остаётся недопитый кефир с молочной кухни. Дети очень любят просто потаскать их со стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,96кКал
Белки6,22грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы26,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и всё хорошо взбиваем. Начинаем готовить именно в кастрюле, потому что потом нам нужно будет её поставить на плиту и подогреть нашу смесь.

Шаг 2

В яичную смесь вливаем кефир. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на плиту, на небольшой газ, постоянно помешивая. Нашу смесь нужно немного подогреть, Но так чтобы кефир свернулся.

Шаг 4

Пока наша смесь подогревается, отмеряем 200 грамм муки.

Шаг 5

После того как смесь подогрелась всыпаем в неё постепенно муку и сначала просто перемешиваем венчиком, а затем взбиваем на больших оборотах блендером.

Шаг 6

Затем добавляем пол чайной ложки соды и ещё раз все взбиваем.

Шаг 7

Тесто получится достаточно жидким, не стоит этого пугаться.

Шаг 8

На хорошо разогретую сковородку вливаем масло так чтобы масло было примерно 0,5 сантиметра. Вливаем тесто на сковородку, небольшими кружочками, по столовой ложке.

Шаг 9

Примерно через минуту, но обязательно нужно смотреть, так как сковородки у всех разные переворачиваем оладьи другую сторону и жарим так же, примерно минуту.

Шаг 10

Готовые оладьи я выкладываю на тарелку предварительно накрытую салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. А затем перекладываю их на обычную тарелку, Освобождаю тарелку с салфеткой для следующей партии готовых оладушек.

произвести впечатление

Готовые оладушки можно подавать с вареньем или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении