Фруктовый торт

Фруктовый торт

Расскажу, как приготовить идеальный бисквит для торта, начинку можете сделать на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,38кКал
Белки3,38грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы27,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
216 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 675 г
1.5 стакан = 315 г
230 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала будем готовить бисквит. Форма, в которой будем готовить тесто, должна быть чистая и сухая! Яйца комнатной температуры! Белки отделяем от желтков.

Шаг 2

Добавляем к белками щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать, миксер водим в одном направлении. Взбиваем до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании посуды, белки не выливались. У меня ушло на это минут 6.

Шаг 3

К белками вводим желтки. Важно: мешать лопаткой (лучше силиконовой) в одном направлении и снизу вверх, чтобы белки не упали (если взбивали миксером по часовой стрелке, то теперь продолжаем месить по часовой, но ещё и снизу вверх)!

Шаг 4

Постепенно добавляем просеянную муку, месим в том же направлении и снизу вверх. В конце добавить разрыхлитель.

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму (форму не смазывать!). Отправляем в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Нарезаем начинку. Можно использовать любые фрукты, да и вообще любой наполнитель. У меня много груш, поэтому нарезаю их. Толщина нарезанных фруктов должна быть примерно одинаковой.

Шаг 7

Делаем пропитку. Сметану смешиваем с сахаром, ориентируйтесь на свой вкус, учитывая, что бисквит будет несладким.

Шаг 8

После извлечения бисквита, ему нужно немного остыть. Далее нарезаем его на коржи. У меня в итоге будет 4 коржа и 3 слоя начинки.

Шаг 9

Выкладываем на корж начинку.

Шаг 10

На начинку выливаем часть пропитки.

Шаг 11

Таким образом выкладываем все слои торта. Рассчитываете, что последний слой нужно будет поливать сверху и промазывать бока. Верхушку можно украсить (я сделала немного какао и груши). Отправляем торт в холодильник на 6-7 часов, чтобы пропитался.

произвести впечатление

Такой тортик получился. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении