Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Данный салат очень простой и быстрый в приготовлении, а так же очень вкусный и полезный. Подойдет для тех людей, которые питаются правильно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,02кКал
Белки1,62грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 220 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 90 г
75 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте зелень, помидор, авокадо. Разрежьте авокадо на две части и удалите косточку. Откройте банку с тунцом и слейте сок.

Шаг 2

Столовой ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры (оно очень легко отделяется). Порежьте авокадо на небольшие кусочки и поместите в салатник. Затем добавьте зелень, предварительно можно ее порвать или порезать, или не измельчать совсем. Подойдет просто рукола или какой-то микс салатов с руколой.

Шаг 3

Добавляем измельченный помидор.

Шаг 4

Далее добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и все перемешиваем.

произвести впечатление

Посыпаем сверху смесью семян для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении