Русские блинчики

Русские блинчики

Самое вкусный десерт как для детей и взрослых. Очень легко и быстро приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,26кКал
Белки4,93грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы23,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Литр молока комнатной температуры вылеваем в глубокую миску. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2

В молоко высыпаем сахар, щепотку соли и взбиваем венчиком. Затем разбиваем яйца, всё хорошо ещё раз взбиваем и добавляем муку. Мешаем венчиком до исчезновения комочков.

Шаг 3

На сильно раскалённую блинницу выливаем наше тесто и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Я масло не добавляю, потому что у меня блины и так хорошо переворачиваются и не прилипают. Если у вас возникнут с этим проблемы, то можно в тесто добавить пару столовых ложек подсолнечного масла, а вообще всё зависит от блинницы.

произвести впечатление

Блины можно подавать с любым дополнением: сметана, икра, любое варенье, вообщем кто с чем любит, а можно и просто одни блинчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Г.
муки уходит примерно 250-300 грамм
26.10.22 в 10:16
Наталья Г.
а где мука в ингридиентах ,сколько её нужно ?
26.10.22 в 08:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении