Нежный торт Пломбир с клубникой без выпечки и печенья

Нежный торт Пломбир с клубникой без выпечки и печенья

Этот очень нежный тортик с ароматом пломбира тает во рту. Его особенность в том, что он без выпечки, готовится быстро. Это один из моих любимых тортиков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,32кКал
Белки4,24грамм
Жиры20,74грамм
Углеводы34,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюльку положить яйца, 150 граммов сахара, крахмал, ванильный сахар.

Шаг 2

Добавить сметану, перемешать, поставить на огонь, все время мешать и варить после закипания 3 минуты.

Шаг 3

В готовый крем добавить 50 граммов сливочного масла, перемешать. Крем остудить.

Шаг 4

150 граммов ледяного сливочного масла натереть на терке, соединить с мукой и оставшимся сахаром.

Шаг 5

Растереть масло с мукой в мелкую крошку.

Шаг 6

Разделить крошку на 2 части, обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 7

В форму насыпать часть крошки и смазать кремом.

Шаг 8

Далее опять насыпать часть крошки, промазать кремом. Примерно получается 6 коржей торта.

Шаг 9

Отправить торт в холодильник на 3 часа или на ночь.

произвести впечатление

Переложить торт из формы на тарелку, украсить клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за ваше замечание, мы уже внесли уточнения в рецепт!
20.05.24 в 12:03
Татьяна К.
Добрый день. Не удержалась от коммента, даже зарегистрировалась. Мне как сладкоежке очень понравился рецепт, но меня очень смутила неувязочка ингредиентов с рецептом? Про сливочное масло ни слова, а в рецепте 200г? Про сахар - приготовить к использованию 220 г, а в рецепте используется только 150г? Может что то и в рецепте утаилось?
19.05.24 в 04:12
Александр Р.
Конечно интересный подход к десерту, но скажу сразу, в некоторых вопросах я консерватор и придерживаюсь, традиционных форм приготовления сладких блюд. Если есть возможность выпечь корж, я крошками стараюсь не пользоваться. Приготовление крема интересно, что то в стиле заварного крема, его вполне можно использовать для склеивание коржей и наполнение тарталеток. А как промазывать пассированную муку не понимаю. Всегда убивает название блюда «Пломбир», но сметана не пломбир, как бы искусно она была приготовлена, почему сметану не включить в название. Хотите «Пломбир», замените сметану, жирными сливками 33 %. Отделка поверхности заслуживает особого внимание, простота, красота, лаконичность, если что то менять я бы просто добавил зеленцы (веточки мяты). Наслаждайтесь своей работой.
27.05.23 в 10:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении