Нежный торт Пломбир с клубникой без выпечки и печенья

Нежный торт Пломбир с клубникой без выпечки и печенья

Этот очень нежный тортик с ароматом пломбира тает во рту. Его особенность в том, что он без выпечки, готовится быстро. Это один из моих любимых тортиков.
Калории 336,32 кКал
Белки 4,24 грамм
Жиры 20,74 грамм
Углеводы 34,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 60 г
250 г
220 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюльку положить яйца, 150 граммов сахара, крахмал, ванильный сахар.

Шаг 2

Добавить сметану, перемешать, поставить на огонь, все время мешать и варить после закипания 3 минуты.

Шаг 3

В готовый крем добавить 50 граммов сливочного масла, перемешать. Крем остудить.

Шаг 4

150 граммов ледяного сливочного масла натереть на терке, соединить с мукой и оставшимся сахаром.

Шаг 5

Растереть масло с мукой в мелкую крошку.

Шаг 6

Разделить крошку на 2 части, обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 7

В форму насыпать часть крошки и смазать кремом.

Шаг 8

Далее опять насыпать часть крошки, промазать кремом. Примерно получается 6 коржей торта.

Шаг 9

Отправить торт в холодильник на 3 часа или на ночь.

произвести впечатление

Переложить торт из формы на тарелку, украсить клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за ваше замечание, мы уже внесли уточнения в рецепт!
20.05.24 в 12:03
Татьяна К.
Добрый день. Не удержалась от коммента, даже зарегистрировалась. Мне как сладкоежке очень понравился рецепт, но меня очень смутила неувязочка ингредиентов с рецептом? Про сливочное масло ни слова, а в рецепте 200г? Про сахар - приготовить к использованию 220 г, а в рецепте используется только 150г? Может что то и в рецепте утаилось?
19.05.24 в 04:12
Александр Р.
Конечно интересный подход к десерту, но скажу сразу, в некоторых вопросах я консерватор и придерживаюсь, традиционных форм приготовления сладких блюд. Если есть возможность выпечь корж, я крошками стараюсь не пользоваться. Приготовление крема интересно, что то в стиле заварного крема, его вполне можно использовать для склеивание коржей и наполнение тарталеток. А как промазывать пассированную муку не понимаю. Всегда убивает название блюда «Пломбир», но сметана не пломбир, как бы искусно она была приготовлена, почему сметану не включить в название. Хотите «Пломбир», замените сметану, жирными сливками 33 %. Отделка поверхности заслуживает особого внимание, простота, красота, лаконичность, если что то менять я бы просто добавил зеленцы (веточки мяты). Наслаждайтесь своей работой.
27.05.23 в 10:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении