Пельмени со сметаной и луком в духовке

Пельмени со сметаной и луком в духовке

Для этого рецепта имеет смысл взять уже готовые, замороженные пельмени. Или излишки, оставшиеся в холодильнике после большого застолья. Таким способом их вполне можно сделать похожими на только что приготовленные, а также разнообразить рацион очень аппетитным и сытным блюдом. Запеченные в сметанном соусе пельмешки получаются с нежным молочно-сливочным вкусом. Вы непременно оцените простоту их приготовления и невероятную сытность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,18кКал
Белки9,36грамм
Жиры22,58грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
5 шт. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
1 пучок = 15 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте готовые пельмени только проверенных производителей. Сметану предпочтительнее покупать менее жирную, например, 15%. Также приобретайте легкий майонез и сыр с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Промойте и измельчите укроп. Сыр натрите на терке. Удобно разложите на столе все необходимое. Приготовьте форму для запекания.
Заранее отварите пельмени.

Шаг 1

Подготовьте заливку. Обжарьте на сковороде с маслом лук до мягкости. Смешайте его с майонезом, сметаной и специями. Всыпьте измельченную зелень. Все размешайте.

Шаг 2

Запеките пельмени. На дно формы для запекания положите несколько листиков лавра. Сверху разложите пельмени. Равномерно распределите заливку и посыпьте тертым сыром. Поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте запеченные в духовке пельмени горячими, предварительно разложив их по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена А.
Учитывая предыдущий комментарий, стоит ли отварить пельмени перед запеканием?
24.01.24 в 15:58
Антон
Либо рецепт не для замороженных пельменей,либо что-то с ним не то. Через полчаса достали,пельмени ещё холодные и полностью сырые. Жидкости не дали,варится не в чем. Те,что были по бокам формы или выглядывали из заливки превратились в камень.
08.12.23 в 18:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении