29 октября 2023
Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени отличаются тем, что достаточно просто завернуть начинку в тесто, а затем нарезать получившийся рулет и приготовить под ароматным соусом. Так что в этом рецепте можно обойтись без лепки. Чтобы блюдо получилось сочнее, запеките его с зажаркой из лука и моркови под сметанным соусом. В фарш при желании можете добавить любимые специи и немного чеснока. За несколько минут до готовности можно посыпать их тертым сыром, который придаст этому блюду особый сливочный аромат и красивую румяную корочку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,64кКал
Белки6,74грамм
Жиры16,09грамм
Углеводы17,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

450 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
600 г
100 г
 по вкусу

Для зажарки и соуса

120 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите мясо свинины и говядины через мясорубку, если хотите использовать домашний фарш. Покупной фарш предварительно разморозьте. Помойте и очистите морковь от кожуры, а с лука снимите шелуху. Просейте муку через мелкое сито. Промойте куриное яйцо под проточной водой и насухо оботрите. Подготовьте скалку, сковороду, терку и форму для запекания.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, добавьте к ней соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте куриное яйцо, растительное масло и воду.

Шаг 3

Влейте смесь воды, яйца и масла в миску к муке.

Шаг 4

Начните перемешивать массу вилкой, а потом руками. В итоге должно получиться упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 5

Переложите тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 6

Нашинкуйте и отправьте лук в миску к фаршу. Посолите начинку по вкусу и добавьте черный молотый перец, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника и для удобства разрежьте на 3-4 части.

Шаг 8

Смажьте растительным маслом рабочую поверхность стола и скалку. Положите на стол кусочек теста, придайте ему округлую форму и слегка прижмите к столу.

Шаг 9

Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт. Его толщина должна быть не более 2 мм.

Шаг 10

Тонким слоем выложите фарш на поверхность теста. Разровняйте его ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 11

Скатайте пласт теста с фаршем в рулет и защипните свободный край, чтобы начинка не вывалилась.

Шаг 12

Нарежьте получившийся рулет на кусочки шириной около 5 см. Ширина кусочков не должна быть больше, чем высота формы для выпекания.

Шаг 13

Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле — они должны стать мягкими.

Шаг 14

В форму для запекания отправьте 1/3 зажарки, далее срезом вниз поставьте рулеты из теста и фарша. Сверху выложите остальную зажарку. Раскладывайте ее так, чтобы она заняла все пространство между пельменями.

Шаг 15

Смешайте сметану с небольшим количеством воды, добавьте специи и соль. Залейте ленивые пельмени получившимся соусом.

Шаг 16

Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте при температуре 200 градусов еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте ленивые пельмени в порционной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, вы правы, мы уже внесли изменения в список ингредиентов! Спасибо, что обратили внимание.
04.03.24 в 11:44
Юлия
Получилось вкусно,но сухо,на фото более сочно выглядит,либо больше сметаны добавили и не указали либо что-то делали по другому .Я бы добавила не 50гр сметаны ,а все 200-250,чтобы было сочнее)Так как на 1/2 порции добавила 50гр сметаны и 50 воды и оказалось мало.
03.03.24 в 17:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении