14 января 2024
Пельмени с сыром в духовке

Пельмени с сыром в духовке

Мы предлагаем не просто отварить пельмени, но еще и дополнительно запечь их в духовке под сыром. Получится очень вкусное и сытное блюдо на ужин или обед. Для начала вам нужно замесить тесто. Если времени на это нет, можно взять уже готовое. Затем нужно выложить на тесто начинку и сформировать пельмени. Мы слепили их при помощи специальной формы, но можно сделать это и вручную. Сыр для запекания пельменей лучше брать твердый,потому что он плавится намного лучше других сыров.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,21кКал
Белки11,93грамм
Жиры18,74грамм
Углеводы18,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

260 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для начинки и запекания

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свино-говяжий фарш замените на куриный или индюшачий. Тогда пельмени получатся более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите лук. Просейте муку через мелкое сито. Подогрейте воду. Подготовьте пищевую пленку, форму для запекания, кастрюлю, скалку и форму для лепки пельменей.

Шаг 1

Всыпьте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте теплую воду и замесите упругое тесто.

Шаг 2

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его на 15-20 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте луковицу и добавьте ее в фарш. Туда же добавьте соль и перец. Перемешайте фарш.

Шаг 4

Отрежьте от теста небольшой кусок. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

Присыпьте мукой форму для пельменей и переложите на нее раскатанный пласт теста. Сделайте небольшие углубления.

Шаг 6

В каждое углубление положите по 1/2 ч.л. фарша и немного придавите его пальцами.

Шаг 7

Раскатайте еще один такой же по размеру тонкий пласт теста и накройте сверху форму для пельменей. Пройдитесь скалкой по пельменнице. Пельмени выпадут сами. Переложите их на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 8

Сварите пельмени в подсоленной воде в течение 7 минут. Затем переложите их в форму для запекания.

Шаг 9

Добавьте сливочное масло, перемешайте. Сыр натрите и посыпьте на пельмени. Запекайте блюдо около 10 минут при 180°C.

произвести впечатление

Выложите горячие пельмени с сыром на тарелку и подайте их на обед или в качестве сытного ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия З.
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно
22.03.24 в 12:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении