Пельмени с сыром в духовке

Пельмени с сыром в духовке

Мы предлагаем не просто отварить пельмени, но еще и дополнительно запечь их в духовке под сыром. Получится очень вкусное и сытное блюдо на ужин или обед. Для начала вам нужно замесить тесто. Если времени на это нет, можно взять уже готовое. Затем нужно выложить на тесто начинку и сформировать пельмени. Мы слепили их при помощи специальной формы, но можно сделать это и вручную. Сыр для запекания пельменей лучше брать твердый,потому что он плавится намного лучше других сыров.
Калории 293,21 кКал
Белки 11,93 грамм
Жиры 18,74 грамм
Углеводы 18,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

260 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для начинки и запекания

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свино-говяжий фарш замените на куриный или индюшачий. Тогда пельмени получатся более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите лук. Просейте муку через мелкое сито. Подогрейте воду. Подготовьте пищевую пленку, форму для запекания, кастрюлю, скалку и форму для лепки пельменей.

Шаг 1

Всыпьте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте теплую воду и замесите упругое тесто.

Шаг 2

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его на 15-20 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте луковицу и добавьте ее в фарш. Туда же добавьте соль и перец. Перемешайте фарш.

Шаг 4

Отрежьте от теста небольшой кусок. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

Присыпьте мукой форму для пельменей и переложите на нее раскатанный пласт теста. Сделайте небольшие углубления.

Шаг 6

В каждое углубление положите по 1/2 ч.л. фарша и немного придавите его пальцами.

Шаг 7

Раскатайте еще один такой же по размеру тонкий пласт теста и накройте сверху форму для пельменей. Пройдитесь скалкой по пельменнице. Пельмени выпадут сами. Переложите их на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 8

Сварите пельмени в подсоленной воде в течение 7 минут. Затем переложите их в форму для запекания.

Шаг 9

Добавьте сливочное масло, перемешайте. Сыр натрите и посыпьте на пельмени. Запекайте блюдо около 10 минут при 180°C.

произвести впечатление

Выложите горячие пельмени с сыром на тарелку и подайте их на обед или в качестве сытного ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия З.
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно
22.03.24 в 12:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении