Салат «Летний» из свежих овощей со сметаной

Салат «Летний» из свежих овощей со сметаной

Лето — замечательное время года, когда богатый урожай на даче дает возможность для приготовления вкусных и полезных блюд. Например, легкий овощной салат из натуральных продуктов. Такой салат не испортит фигуру, но при этом насытит. Да и готовится он достаточно просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,5кКал
Белки1,15грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 32 г
3 перо = 15 г
1 пучок = 15 г
2 ч. л. = 20 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Редис промываем, отрезаем кончики.

Шаг 2

Режем очень тонко, при желании можно натереть на крупной терке. Перекладываем в миску.

Шаг 3

Свежий зеленый огурец промываем и очищаем от кожуры.

Шаг 4

Режем огурец на мелкие кубики.

Шаг 5

А затем отправляем их в миску к редису.

Шаг 6

Свежие салатные листья промываем, просушиваем. Режем мелко или открываем руками на небольшие кусочки.

Шаг 7

Салат тоже помещаем в миску, перемешиваем всё содержимое.

Шаг 8

Лук и укроп промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем.

Шаг 9

Отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Добавляем пару ложек сметаны и тщательно перемешиваем содержимое миски. По вкусу можно добавить немного соли, но я обхожусь без нее.

Шаг 11

Вкусный легкий овощной салат готов!

произвести впечатление

На обед такой салатик можно подать с диетической куриной котлетой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении