Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

Летом щавель занимает главное место в холодильнике, его много, и выпечка из него наивкуснейшая. Советую приготовить пирог, он ароматный, сочный, тесто похоже на песочное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,36кКал
Белки6,39грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы44,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 пучок = 20 г
100 г
70 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сметану, молоко и яйца соединяем.
Продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем соду.

Шаг 3

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто должно получится мягкое, нежное, формируем шар и убираем в пакет, даем отдохнуть, пока готовим начинку.

Шаг 5

Щавель, моем, сушим и нарезаем мелко.

Шаг 6

Форму для пирога выбирайте любую, я использовала форму со сьемными бортами. Смазываем маслом и застилаем дно бумагой.

Шаг 7

Тесто делим на 2 части, одна побольше пойдет на дно, а поменьше будет крышкой пирога.

Шаг 8

Раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра в форме круга.

Шаг 9

Выкладываем в форму, формируем борта.

Шаг 10

Выкладываем щавель, сахар и все перемешиваем.

Шаг 11

Накрываем сверху вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто.

Шаг 12

Защипываем края, делаем косичку или просто скручиваем края. Далее делаем надрез и выпускаем лишний воздух из пирога. Смазываем маслом сверху пирога и отправляем в духовку на минут 30-35 при 180 градусах. Все зависит от размера вашего пирога. У меня диаметр формы 18 сантиметров.

Шаг 13

Горячий готовый пирог достаем из духовки. Накрываем и даем остыть минут 10.

произвести впечатление

Снимаем с формы остывший пирог и просто наслаждаемся. Уверена, он не останется на столе до следующего чаепития. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении