Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

Летом щавель занимает главное место в холодильнике, его много, и выпечка из него наивкуснейшая. Советую приготовить пирог, он ароматный, сочный, тесто похоже на песочное.
Калории 254,36 кКал
Белки 6,39 грамм
Жиры 5,84 грамм
Углеводы 44,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 пучок = 20 г
100 г
70 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сметану, молоко и яйца соединяем.
Продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем соду.

Шаг 3

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто должно получится мягкое, нежное, формируем шар и убираем в пакет, даем отдохнуть, пока готовим начинку.

Шаг 5

Щавель, моем, сушим и нарезаем мелко.

Шаг 6

Форму для пирога выбирайте любую, я использовала форму со сьемными бортами. Смазываем маслом и застилаем дно бумагой.

Шаг 7

Тесто делим на 2 части, одна побольше пойдет на дно, а поменьше будет крышкой пирога.

Шаг 8

Раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра в форме круга.

Шаг 9

Выкладываем в форму, формируем борта.

Шаг 10

Выкладываем щавель, сахар и все перемешиваем.

Шаг 11

Накрываем сверху вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто.

Шаг 12

Защипываем края, делаем косичку или просто скручиваем края. Далее делаем надрез и выпускаем лишний воздух из пирога. Смазываем маслом сверху пирога и отправляем в духовку на минут 30-35 при 180 градусах. Все зависит от размера вашего пирога. У меня диаметр формы 18 сантиметров.

Шаг 13

Горячий готовый пирог достаем из духовки. Накрываем и даем остыть минут 10.

произвести впечатление

Снимаем с формы остывший пирог и просто наслаждаемся. Уверена, он не останется на столе до следующего чаепития. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении