17 июля 2022
Салат с тунцом, каперсами и бальзамическим уксусом

Салат с тунцом, каперсами и бальзамическим уксусом

Невероятно вкусный и легкий салат с рыбой. Он прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете, так как не содержит калорийных продуктов. Зато полон витаминами в свежих овощах, зелени и тунце. Тунец сам по себе низкокалориен, в 100 граммах всего 120 ккал, зато много омега-3 и омега-6 кислот. Заправка в этом салате тоже очень легкая. Достаточно просто сбрызнуть блюдо бальзамическим уксусом. Остатков масла, в котором был тунец, достаточно для того, чтобы заправить салат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,59кКал
Белки8,95грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

185 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 пучок = 50 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные консервы от проверенных производителей. Не злоупотребляйте специями. Соль лучше выбрать мелкую морскую или розовую гималайскую. Овощи покупайте из нового урожая, в молодых овощах больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость, тунца разомните вилкой. Яйцо вымойте и отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Промойте и обсушите салат. Помойте огурец и помидоры черри.

Шаг 1

Соберите салат. Листья салата нарвите руками и выложите в салатник. Сверху положите тунца и каперсы. Яйцо измельчите, добавьте в салатник. Порежьте помидоры четвертинками, огурцы произвольными кусочками. Положите в салат.

Шаг 2

Заправьте салат. Посолите продукты и сбрызните бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите целый лист салата на тарелку, сверху положите небольшое количество салата с тунцом. Украсьте рукколой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артем, ошибочка вышла, в рецепте используется всего 2 яйца. 😊
20.07.22 в 08:36
Артем
Возможно, есть ошибка в количестве яиц. Или в названии. Если действительно требуется 20 яиц, то салат следует назвать яичным)
18.07.22 в 17:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении