21 апреля 2022
Имбирный кекс с цедрой лайма и сахарной глазурью

Имбирный кекс с цедрой лайма и сахарной глазурью

Кекс — это мягкий сладкий бисквит с добавлением кусочков сухофруктов, орешков или цитрусовых цукатов. Тесто в кексе должно быть сладким и воздушным, поэтому для его приготовления используют либо дрожжевое тесто, либо тесто с содержанием большого количества масла. Также ключевую роль играют специи, так как именно они придают кексу ароматный вкус и приятное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории339,13кКал
Белки4,67грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы47,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кекс более полезным, снизьте количество сахара в рецепте до минимума. По желанию используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло оставьте на столе оттаивать при комнатной температуре, чтобы легче с ним было работать в процессе приготовления. Натрите цедру 3 лаймов и также натрите на мелкой терке имбирь. Разогрейте духовку до 165 ℃.

Шаг 1

В емкость высыпьте 150 грамм сахара, размягченное сливочное масло, коричневый сахар, цедру трех лаймов, натертый свежий имбирь и взбейте миксером до однородного состояния. По одному вбейте яйца.

Шаг 2

Муку и разрыхлитель перемешайте отдельной емкости и добавьте в тесто. Взбейте все миксером, пока масса не превратиться в пышную массу. В форме для выпекания сделайте « французскую рубашку» или застелите пергаментной бумагой.

Шаг 3

Тесто переложите в форму и выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут. Когда кекс испечется, достаньте его из духовки и оставьте остывать. В это время доведите сок трех таймов до кипения, после чего им пропитайте кекс.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Из оставшихся 150 грамм сахара сделайте пудру, в нее добавьте воду по чайной ложке и перемешайте, глазурь не должна быть слишком жидкой. Полейте ее кекс.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть, чтобы сахарная глазурь слегка застыла и стала хрустящей. Заранее перед подачей заварите свежий чай желательно с добавлением сушенной мяты. Подайте кекс на красивом блюде и разрежьте его прямо за столом перед гостями. Каждому положите кусочек на блюдце, украсьте щепоткой тертой цедрой лайма и кусочком свежего лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении