Салат с соленой скумбрией, отварными овощами на оливковом масле

Салат с соленой скумбрией, отварными овощами на оливковом масле

Салат с соленой скумбрией, отварными овощами на оливковом масле это вкусное и сытное блюдо. Соленая скумбрия это полезная рыба, которая содержит в себе необходимые для организма человека вещества и микроэлементы. Благодаря большому содержанию омега-3 мясо рыбы жирное, при этом нежное и ароматное, поэтому салат получается с приятным маслянисто-рыбным вкусом. Отварной картофель и морковь отлично сочетается с рыбой, а соленые огурчики придают салату особенную пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,6кКал
Белки5,01грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезным и менее калорийным, соленую скумбрию можно заменить малосольной селедкой, и положить в салат чуть меньше соленых огурцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности и остудите. Консервированный горошек откройте и слейте с него сок. Скумбрию очистите от кожи и костей. Зелень вымойте.

Шаг 1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать салат.Скумбрию, нарежьте мелкими кубиками, свежий укроп и зеленый лук мелко нарубите, сложите в приготовленную посуду. Добавьте сразу соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Соленые огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте к рыбе. Затем, выложите консервированный горошек. Отварной картофель и морковь очистите от кожуры, и нарежьте также мелким кубиком. Добавьте нарезанные овощи в салат, заправьте оливковым маслом и хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы красиво порционно подать салат, возьмите маленькое круглое металлическое кольцо. Поставьте его на плоскую порционную тарелку и выложите внутрь салат, слегка уплотняя его ложкой. Поднимите кольцо, оно придаст салату ровную круглую форму. Посыпьте блюдо мелко нарезанным луком и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении