11 октября 2022
Оладушки, как у бабушки

Оладушки, как у бабушки

Пышные оладьи без дрожжей, получаются даже у начинающих хозяек.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,35кКал
Белки6,08грамм
Жиры22,86грамм
Углеводы24,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
300 мл = 300 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром.

Шаг 2

Добавить кефир, пару столовых ложек подсолнечного масла, перемешать.

Шаг 3

Постепенно ввести муку. Размешивать, добавляя муку так, чтобы получилась консистенция сметаны. Вместе с мукой ввести соду. Не гасить.

Шаг 4

Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 5

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Очень вкусны оладьи и со сметаной и с джемом, ну и с кусочками ягод. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении