Пельмени с индейкой

Пельмени с индейкой

Вкусные домашние пельмени без вреда для здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,38кКал
Белки11,34грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы23,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста необходимо смешать муку, масло, соль, воду и яйцо. Замесить эластичное тесто, скатать из него шар и оставить отдыхать на 10 минут. В это время можно заняться начинкой.

Шаг 2

Для начинки фарш индейки смешать с луком, добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 1-2 миллиметра.

Шаг 4

Вырезать из теста круги с помощью стакана.

Шаг 5

На каждый круг положить по чайной ложке начинки.

Шаг 6

Свернуть круг пополам и защипнуть, чтобы края не разошлись при варке.

Шаг 7

Свернуть края к центру, придав форму пельменей. По желанию их можно заморозить (тогда нужно складывать в один слой, чтобы не слиплись) либо сразу же отварить. Для этого в кипящую воду бросаем пельмени и варим на среднем огне 10 минут или пока они не всплывут.

произвести впечатление

Подавать горячими с бульоном, сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении