Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

Невероятно вкусная и простая в приготовлении летняя выпечка! Этот рецепт понравится и взрослым, и детям, а квартира при приготовлении наполнится ароматом вкуснейшей выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,83кКал
Белки4,5грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы27,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 мл = 100 г
50 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте клубнику кусочками.

Шаг 2

Смешайте яйцо, молоко и сахар.

Шаг 3

Влейте в смесь растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Просейте муку, добавьте в тесто вместе с разрыхлитетем.

Шаг 5

Замешайте густое тесто.

Шаг 6

Добавьте клубнику, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Можно добавить немного клубничного сиропа и совсем немного перемешать, чтобы появились красивые разводы при разрезе.

Шаг 8

Поместите тесто в форму для запекания.

Шаг 9

Выпекайте при 160 градусах примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте со свежей клубникой слайсами и спелым нектарином. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении