Кекс с красными апельсинами

Кекс с красными апельсинами

Благодаря красному апельсину у вас получится не обыденный кекс, а настоящий шедевр. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,24кКал
Белки5,63грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы34,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
220 г
2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 250 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте.

Шаг 2

Вбейте по одному яйца.

Шаг 3

Добавьте цедру одного апельсина.

Шаг 4

Влейте йогурт.

Шаг 5

Просейте 1,5 стакана муки и разрыхлитель, перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 6

Почистите апельсины, нарежьте на тонкие кружочки.

Шаг 7

Форму диаметром 20 сантиметров выложите пергаментом.

Шаг 8

Перелейте тесто и сверху выложите апельсины.

Шаг 9

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Дайте кексу остыть, вытащите из формы и нарежьте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении