15 августа 2022
Персиковый компот на зиму

Персиковый компот на зиму

Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из персиков на зиму, лучше отдать предпочтение хорошо вызревшим плодам — вкус напитка получится более насыщенным. Для более яркого фруктового аромата возьмите персики сортов с желтой мякотью и темной косточкой. Плоды светлого оттенка при соприкосновении с кипятком быстро темнеют и портят внешний вид компота. Если хотите получить более диетическую версию напитка, используйте вместо обычного сахара стевию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,63кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 л = 1500 г
700 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты приобретайте только у проверенных поставщиков, не используйте плоды с видимыми признаками повреждений. Воду для приготовления компота используйте фильтрованную. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. При желании разрежьте плоды пополам, извлеките из них косточки. Заранее подготовьте стерилизованные банки, металлические крышки и закаточный ключ. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте основу для компота. На дно подготовленных емкостей уложите фрукты, они должны занимать приблизительно 2/3 объема. В горячей воде разведите сахарный песок, добавьте столовую ложку лимонного сока, хорошо перемешайте. Полученный сироп влейте в банки с персиками так, чтобы он доходил до плечиков сосуда.
Если у вас остался сироп после заливки банок с компотом, заморозьте его и используйте потом для приготовления холодных напитков.

Шаг 2

Доведите компот до готовности. На дно широкой и глубокой кастрюли уложите ровным слоем льняное полотенце или салфетку, расставьте банки с компотом так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Влейте в емкость теплую воду наполовину объема, прикройте банки крышками и отправьте стерилизоваться. Держите на тихом огне приблизительно 20-30 минут.

Шаг 3

Подготовьте персиковый компот к хранению на зиму. По истечении указанного времени закройте банки с компотом, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Персиковый компот на зиму до употребления рекомендуется хранить в подвальном помещении или в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении