Персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку — яркое, вкусное и богатое витаминами лакомство, которое без особых усилий можно приготовить на зиму. Для заготовки рекомендуется брать только спелые плоды, с них заранее желательно снять кожицу и удалить косточку. Кроме фруктов потребуется совсем немного сахара и воды. На создание компота уйдёт около часа, из них активное время на кухне менее получаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,58кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты приобретайте только у проверенных поставщиков. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Плоды очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей, удалите косточки. Заранее подготовьте емкость для консервации с металлической крышкой. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте основу консервации. Подготовленные плоды персиков аккуратно уложите на дно подготовленной емкости разрезом вниз. Влейте от 1 до 4 ст. л. горячей воды, засыпьте сахар.

Шаг 2

Законсервируйте фрукты. Для этого застелите подходящую по объему емкость тканью, установите подготовленные банки и пастеризуйте около 35 минут. Затем укупорьте, укутайте, остудите до комнатной температуры и отправьте на хранение.

произвести впечатление

После полного остывания банки с персикам в собственном соку луше хранить в подвале или холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении