Грушевый соус для мяса

Грушевый соус для мяса

Сладковатый соус с пряными нотками имбиря и горчицы прекрасно подойдет к свинине и птице. Его можно поставить на стол с вином и сырной тарелкой, чтобы придать романтическому ужину утонченную атмосферу. Так как некоторые сорта груш не очень сочные, то добавляйте сливки по вкусу. Возможно, их понадобится чуть больше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,45кКал
Белки0,76грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 270 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши. Удалите у фруктов сердцевины.
Если планируете заготовить соус на зиму, то прочитайте о способах стерилизации банок в нашем материале.

Шаг 1

Нарежьте груши на кусочки произвольной формы.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на медленном огне. Положите в нее масло и дождитесь, пока оно растопится. Выложите груши. Томите их пару минут на сковороде, не забывая помешивать.

Шаг 3

Всыпьте сахар. Дождитесь, когда груши карамелизируются.

Шаг 4

Когда масса начнет закипать, всыпьте семена горчицы, имбирь, соль и перец. Перемешайте и держите на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте сливки. Помешивая, дождитесь, когда соус загустеет. После этого снимите с огня.

произвести впечатление

Перелейте грушевый соус в пиалу и подайте к мясу или с сырной тарелкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении