Груши в собственном соку на зиму

Груши в собственном соку на зиму

Чтобы сохранить спелые груши на зиму со всеми их витаминами и вкусом, почти не отличимым от свежих фруктов, законсервируйте их в собственном соку. Для этого понадобится совсем немного сахара, чуть-чуть лимонной кислоты и вместительная кастрюля, где банки с грушами будут греться и стерилизоваться. В процессе нагревания груши выделят сок и немного уменьшатся в объеме, поэтому начните уваривать их в двух банках, а затем соедините в одной. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,4 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,88кКал
Белки2,29грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы23,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Ингредиенты

4 шт. = 540 г
2 ст. л. = 50 г
4 г
2 шт. = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите груши бумажными полотенцами. Приготовьте миску, тканевое полотенце, 2 банки объемом 0,4 л с винтовой крышкой и кастрюлю, в которую могут поместиться сразу обе банки. Тщательно вымойте банки и крышки.
Возьмите груши с плотной мякотью, которая не разварится при нагревании.

Шаг 1

Снимите с груш кожицу, вырежьте из них сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть груш полукруглыми дольками, затем разрежьте эти дольки пополам. Соедините нарезанные кусочки груш в миске с сахаром и лимонной кислотой, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разложите груши с сахаром и лимонной кислотой по банкам. Постелите на дно кастрюли тканевое полотенце. Прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до горлышка банок.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с банками на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и прогревайте банки около 30 минут, чтобы из ломтиков груш начал выделяться сок, а сами груши стали меньше.

Шаг 4

Переложите содержимое одной банки в другую, пока она не наполнится до самого верха. Прогрейте банку с грушами в кипящей воде в кастрюле еще в течение 15 минут.

Шаг 5

Достаньте банку из воды, закрутите крышку. Переверните заготовку вверх дном, дайте полностью остыть и поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Надрежьте круассаны вдоль пополам, слегка разверните в виде книжки. Наполните разрезы взбитыми сливками и положите сверху ломтики груш в собственном соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении