Груша дольками в сиропе

Груша дольками в сиропе

Пока груши хранятся в банке в сиропе, они хорошо вымачиваются. Мякоть становится необыкновенно нежной, даже если сами фрукты были твердые, а вкус приобретает медовый оттенок. Специи гармонично дополняют натуральный грушевый аромат: мы взяли кардамон и корицу. Также отлично подойдут цедра цитрусовых, имбирь, бадьян или ваниль. Едят такие груши в качестве десерта с чашечкой чая или кофе. Также их добавляют в любую выпечку, украшают ими торты и кексы, подают с мороженым или блинами. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,3 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,31кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы38,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

4 шт. = 540 г
1.5 стакан = 270 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши. Тщательно вымойте банки и крышки для хранения. Простерилизуйте банки любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышки. Дайте им полностью высохнуть.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Очистите груши от кожуры. Разрежьте каждую грушу вдоль на 4 части. Вырежьте сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку еще пополам, чтобы получились дольки.

Шаг 2

Налейте воду в глубокую миску. Добавьте уксус. Перемешайте. Положите в эту воду ломтики груш. Благодаря уксусу груши не потемнеют и сохранят свой цвет.
Замените столовый уксус яблочным.

Шаг 3

Всыпьте сахар в кастрюлю. Влейте 2 ст.л. холодной воды и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите сахар и доведите сироп до кипения, постоянно помешивая.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы придать грушам карамельный аромат.

Шаг 4

Добавьте в сироп кардамон и корицу. Варите 5 минут.
Добавьте по вкусу и другие специи: имбирь, апельсиновую или лимонную цедру, бадьян, розовый перец, мускатный орех, гвоздику, ваниль и т.д.

Шаг 5

Слейте с груш воду и откиньте ломтики на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Положите груши в сироп. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите нагрев до минимального и варите груши 3 минуты, снимите с плиты. Дайте грушам в сиропе остыть в течение 3-4 часов. Затем снова доведите их до кипения на сильном огне. Варите 5 минут.

Шаг 6

Переложите дольки груш в банку и залейте горячим сиропом. Плотно закройте крышкой и дайте остыть. Уберите в прохладное место на хранение.
Для длительного хранения важно хорошо закрыть банки. Лучше всего закатывать крышки специальной машинкой для закатки.

произвести впечатление

Подавайте груши с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении