Маринованные сливы

Маринованные сливы

Хоть сливы и хочется отнести к десертам, но в маринованном виде они займут достойное место на столе среди закусок и даже соусов. Дополните ими любое мясное блюдо, чтобы придать ему оригинальный вкус и насыщенный аппетитный аромат. Нарежьте и добавьте в рис, чтобы разнообразить его нейтральность пряной ноткой. Или подайте с мороженым или муссом к чашке чая или кофе. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,71кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
0.5 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте сливы. Подготовьте простерилизованную банку и крышку. Для маринования слив возьмите стеклянную или керамическую миску. Железная посуда не подойдет, так как она окислится.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте в нашем материале

Шаг 1

Положите сливы в стеклянную миску. Добавьте в емкость со сливами специи: лавровый лист, душистый перец и бадьян.
Выбирайте для маринования только плотные и твердые сливы. Проверяйте, чтобы на них не было трещинок и повреждений.

Шаг 2

Налейте уксус в отдельную кастрюльку или небольшой ковшичек, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Дождитесь, когда растворятся кристаллы сахара, а смесь закипит. Снимите маринад с плиты.
Собственной кислоты в сливах недостаточно, поэтому для маринада обязательно нужен уксус. Лучше всего взять виноградный, но если его нет, то подойдут и другие.

Шаг 3

Влейте маринад в посуду со сливами и пряностями. Накройте сливы крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре.
Маринад не покроет полностью сливы, но не пугайтесь — так и надо.

Шаг 4

Сливы должны простоять в маринаде 5 дней. Переливайте весь маринад со слив в кастрюлю ежедневно утром и вечером. Затем ставьте маринад на огонь и доводите до кипения. Перемешивайте сами сливы, после чего заливайте прокипяченным маринадом. Количество жидкости каждый день будет увеличиваться. В последний день перелейте маринад со слив в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Сливы можно есть уже на следующий день, они достаточно промаринуются. Но для лучшей насыщенности вкуса и аромата все же держите сливы в маринаде несколько дней подряд.

Шаг 5

Переложите сливы в стерильную банку и залейте маринадом. Закрутите крышку. Переверните банку с маринованными сливами верх дном и дайте полностью остыть. После этого уберите на хранение туда, где прохладно и темно.

произвести впечатление

Подавайте маринованные сливы в качестве десерта или дополнения к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении